Морковь сушеная

Морковь сушеная
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Из рыбных консервов
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: < Еще один вариант > Морковь моют, на 5 минут опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и очищают. Шинкуют на крупной овощной терке и раскладывают тонким слоем на противень, покрытый белой бумагой. Подвяливают при t 60 градусов в духовке или под плитой. Подвяленную стружку досушивают в духовке при t 67-68 градусов. Хранят в сухом и темном месте в герметической упаковке. Острая необходимость иметь дома высушенную морковь подчеркивается тем обстоятельством, что она плохо хранится в свежем виде даже при создании, казалось бы, самых идеальных условий для хранения. Техника сушки моркови весьма сходна с картофелем и свеклой, но имеются и различия. Корнеплоды моркови необходимо вымыть и опустить в кипящую воду на 13-15 минут. Затем корнеплоды охлаждают и очищают от кожицы ножом. После этого морковь ополаскивается в холодной воде и режется на дольки толщиной не более 7 миллиметров. Нарезанная морковь вновь охлаждается в холодной воде, после чего раскладывается в один слой на сушильные сита. Сушат ее в течение 5-6 часов при температуре около 75-80°С. Высушенная морковь затаривается и хранится так же, как картофель и свекла.

В текущей категории (Из рыбных консервов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Морковь сушеная" в других словарях:

  • Морковь (консервирование) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь натуральная стерилизованная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей катего …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь маринованная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (А …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная мирабель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная черника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь натуральная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь молодая, маринованная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь - берут высокосахаристые сорта со слабовыраженной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная бузина — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушеная вишня — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»